Кернесу установят мемориальную доску на фасаде Харьковской мэрии

Геннадий Кернес

Умершему мэру Харькова Геннадию Кернесу установят мемориальную доску на фасаде здания Харьковского городского совета. Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-службу городского совета.

Так, заседание городской комиссии по вопросам топонимики и охраны историко-культурной среды в Харьковском городском совете провел первый заместитель Харьковского городского головы Александр Новак.

Цитата:

«Члены комиссии рассмотрели два вопроса по установлению мемориальных досок. Одну из них установят Геннадию Кернесу — Харьковскому городскому голове в 2010-2020 гг., кавалеру ордена «За заслуги» III степени и ордена «Патриот Отечества». Мемориальная доска будет установлена на фасаде здания Харьковского городского совета (пл. Конституции, 7)», — говорится в сообщении.

Как сообщил Александр Новак, памятный знак бывшему мэру откроют за внебюджетные средства.

Дополнение

Харьковский городской совет планирует на очередной сессии 24 февраля рассмотреть вопрос официального прекращения полномочий умершего мэра Харькова Геннадия Кернеса. Что было раньше

Парламентский комитет по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства в письме от 1 февраля призвал секретаря Харьковского горсовета направить в парламент копию решения, которым совет принимает к сведению факт смерти городского головы Геннадия Кернеса.

В Верховной Раде смогут рассмотреть вопрос о назначении внеочередных выборов городского головы Харькова, когда получат все необходимые документы.

Так, заместитель руководителя Офиса Президента Кирилл Тимошенко в одном из недавних интервью пожаловался на «чехарду с документами», из-за которой в конце января Верховная Рада не смогла получить свидетельство о смерти городского головы Геннадия Кернеса и назначить выборы на ближайшее время. Кирилл Тимошенко отметил, что внеочередные выборы городского головы Харькова состоятся осенью 2021 года.

Стоит добавить

Мэр Харькова Геннадий Кернес умер 17 декабря 2020 года в возрасте 61 года в Германии.

Геннадий Кернес был секретарем Харьковского городского совета в течение 2002 и в течение 2006-2010 годов. В 2010 году впервые был избран городским головой.

Кернес был избран мэром Харькова во время последних местных выборов в первом туре 25 октября 2020 года с результатом 60,34% голосов избирателей.

9 декабря Геннадий Кернес получил полномочия мэра Харькова без присяги. Этот мэрский срок был бы третьим для Кернеса.

По материалам: www.unn.com.ua

0 Replies to “Кернесу установят мемориальную доску на фасаде Харьковской мэрии”