Тонкая дискуссия: Степанов рассказал про иммунные паспорта

Введение иммунных паспортов в Украине не исключено, но стоит просчитать для чего и каким образом это будет проводиться, ведь не все украинцы будут вакцинироваться. Об этом в эфире одного из телеканалов сообщил министр здравоохранения Максим Степанов, передает корреспондент УНН.

Цитата:

«Иммунный паспорт — очень тонкая дискуссия. В мире существует международное свидетельство о вакцинации. Такие формы использовались, например, при вакцинации от желтой лихорадки. Я не исключаю, что нечто подобное может быть. Но опять же — для чего и каким способом это будет использоваться. Мы должны не забывать, что у нас есть категория граждан, которых вакцинировать будет нельзя по медицинским показаниям, это аллергические реакции … что делать с этим человеком?» — заявил Степанов.

Детали

Министр отметил, что иммунный паспорт не избавит от всех проблем.

«Наверное, могут быть какие-то ограничения. Это на уровне фантазии, когда ты приехал в какую-то страну и можешь не проходить самоизоляцию, не сдавать тест, а если нет (иммунного паспорта — ред.), то должен проходить. Здесь существует дискриминационный момент», — добавил чиновник.

Стоит напомнить

Летом 2020 года западные страны начали создавать систему «иммунного паспорта» на основе ИФА-тестирования Справка

Иммунный паспорт — это документ, подтверждающий незаразность человека коронавируса вследствие получения им иммунитета. Вопрос введения такого документа обсуждается в некоторых странах.

По материалам: www.unn.com.ua

0 Replies to “Тонкая дискуссия: Степанов рассказал про иммунные паспорта”