Локдаун весной: Степанов сделал важное заявление

Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что введение жестких карантинных ограничений весной в Украине не ожидается. 

По его словам, в правительстве выбирали даты для локдауна именно с 8 по 24 января, исходя из наименьшей активности в экономике.

"Это было для того, чтобы потом, уже к апрелю-маю мы были в состоянии пройти без введения жестких ограничений", — сказал Степанов.

Министр отметил, что стратегия министерства заключалась в том, что сейчас страна возвращается к режиму, который был до 8 января.

"Затем, в течение 7-10 дней мы смотрим как меняется ситуация по регионам и планируем перейти к адаптивному карантину", — добавил он. 

С понедельника, 25 января, Украина выходит из жесткого карантина и возвращается к ограничениям и запретам "оранжевой" зоны. Узнайте полный перечень запретов в Украине с 25 января. 

Напомним, в Украине хотят ввести штрафы за подделку тестов на коронавирус. Комитет по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования поддержал соответствующий законопроект.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.

По материалам: Подробности

0 Replies to “Локдаун весной: Степанов сделал важное заявление”