Передача пленных осуществляется маршрутом через Минск — омбудсмен

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова сообщила, что боевики ОРДЛО будут передавать пленных украинцев по маршруту Ростов-на-Дону — Минск — Киев. Об этом омбудсмен сказала в комментарии Радио Свобода, передает УНН.

Цитата

«Мы узнали новую информацию, ее распространили. Наша информация была правильная. Затем другую информацию начали распространять некоторые политики, якобы (передавать — ред.) будут через Майорск (КПВВ «Майорское» — ред.), а потом все же произошло так, как произошло. То есть, они по планам поехали через Донецк — Луганск — Ростов-на-Дону — Минск. Затем нужно, чтобы это решали уполномоченные органы по пропуску», — сказала Денисова.

Омбудсмен добавила, что новой информации о передаче пока нет.

Детали

Ранее Денисова сообщила, что подтверждено два маршрута, по которым может произойти процесс передачи — через КПВВ «Майорское» и по маршруту Ростов-на-Дону — Минск — Киев.

«Однако количество граждан, которое планируют передать подконтрольную Украины территорию, постоянно меняется. Кроме того, на этот час местонахождении наших сограждан неизвестно», — отметила она.

Ранее в ТКГ заявили, что Российская Федерация и председатель политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук совместно пытаются использовать пленных в своих политических интересах.

Уполномоченный по правам человека Людмила Денисова заявляла, что боевики террористических организаций «ЛНР» и «ДНР» готовят 9 незаконно удерживаемых лиц для передачи Украине.

Глава украинской делегации Леонид Кравчук прокомментировал сообщения в СМИ о «… возвращение удерживаемых украинских граждан с территории временно оккупированных районов ОРДЛОУ». По его словам, частные лица не имеют полномочий вмешиваться в урегулирование вооруженных конфликтов.

Как сообщалось в СМИ, главари «ДНР» — «ЛНР» заявили о передаче Украине пленных при посредничестве одного из нардепов ВР.

По материалам: www.unn.com.ua

0 Replies to “Передача пленных осуществляется маршрутом через Минск — омбудсмен”