Голубовская выступила за производство Украиной собственных вакцин

Главный инфекционист, заслуженный врач Украины Ольга Голубовская заявила, что Украина должна сама выпускать вакцины и у нее еще есть для этого ресурс. Об этом она сказала в эфире одного из телеканалов, передает УНН.

Цитата:

«Мое такое убеждение и я сторонник того, чтобы мы сами выпускали свои вакцины. Вот сами. У нас есть на это, еще остался ресурс, еще не добили его окончательно, у нас есть специалисты и у нас есть мощности. Хотя бы может на будущее, но по крайней мере политика», — сказала Ольга Голубовская.

Инфекционист отметила, что не понимает, почему Украина должна покупать вакцину у Индии, неужели она не может сделать ее сама.

Что было раньше

Ранее Голубовская отмечала, что в вопросе вакцинации государство должно искать выгоду для граждан.

Отметим, ранее профессор и доктор медицинских наук Михаил Фаворов заявил, что для старта клинической фазы испытаний украинской вакцины на людях необходимо наладить производство 100 тысяч доз вакцинного препарата. Поэтому без финансирования дорогостоящей третьей фазы клинических испытаний проект пока находится на паузе.

Ранее Президент Украины Владимир Зеленский лично заявил о готовности испытать на себе украинскую вакцину после заключительной фазы клинических испытаний. При этом бюджетом Украины на 2021 год производство отечественной вакцины от «ковида» не предусмотрено.

По материалам: www.unn.com.ua

0 Replies to “Голубовская выступила за производство Украиной собственных вакцин”