«Си Бриз-2021»: началась подготовка к совместным с войсками НАТО учениям

Подготовка к многонациональным военным учениям «Си Бриз-2021», которые соорганизовывают Украина и США, стартовала первой в этом году планировочной конференцией. Об этом УНН сообщает со ссылкой на данные пресс-службы Госпогранслужбы.

Целью конференции является установление потенциального состава участников учения «Си Бриз», согласование соответствующего сценария проведения учения, определение возможных районов применения подразделений и наработки относительно логистического обеспечения, сообщил заместитель командующего ВМС ВС Украины капитан 1 ранга Алексей Доскато.

Детали

Обсуждение в основном происходило в дистанционном формате.

Во время конференции представители стран-участниц учений обсудили возможные и необходимые сценарии учебных компонентов. Провели предварительные расчеты и согласовали направления взаимодействия. Ведь обычно легенда учений — максимально реалистичная и актуальная, соответствующая вызовам и требованиям современного мира.

От Государственной пограничной службы Украины к учениям должны присоединиться корабельно-катерный состав, авиация, подразделения водолазной и противодиверсионной специализации, также в этом году планируется отработка и сухопутного компонента.

Стоит напомнить

В прошлом году из-за карантина международные учения «Си Бриз» ограничились лишь морской фазой с привлечением авиации. Все совместные мероприятия разворачивались в акватории Черного моря без контакта личного состава.

Учение «Си Бриз» проводятся на территории Украины с 1997 года в соответствии с Меморандумом о взаимопонимании и сотрудничестве в области обороны и военных отношений между Минобороны США и Минобороны Украины от 1993 года. Организаторами учений выступают Украина и США. Участие в учениях принимают представители государств НАТО.

По материалам: www.unn.com.ua

0 Replies to “«Си Бриз-2021»: началась подготовка к совместным с войсками НАТО учениям”