Дело Межигорье: суд начал заседание касательно заочного ареста Януковича

Виктор Янукович

Апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда начала заседание по рассмотрению апелляционной жалобы на решение суда первой инстанции об отказе в заочном аресте бывшего президента Украины Виктора Януковича в деле о присвоении Межигорья, передает корреспондент УНН.

«После перерыва продолжаем судебное заседание…», — сказал судья.

Напомним, ВАКС 26 октября 2020 года отказал в заочном аресте Януковича за нарушения условий досудебного расследования по делу о присвоении Межигорья.

Отметим, еще ГПУ расследовала дело о завладении комплексом зданий резиденции «Межигорье». В рамках этого дела было заочно сообщено о подозрении Януковичу. Позже дело передали в НАБУ и САП.

Как ранее сообщалось в УНН, еще Генеральная прокуратура ранее объявляла третьему президенту Украины Виктору Ющенко подозрение по статье 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, совершенные в особо крупных размерах или организованной группой).

Следствие считает, что Ющенко в сговоре с экс-президентом Виктором Януковичем перевел «Межигорье» из подчинения Государственного управления делами в сферу ответственности Кабинета министров. Правительство после этого передало резиденцию в устав госпредприятия «Надра Украины», которое вывело «Межигорье» из государственной собственности в пользу фиктивной донецкой фирмы.

По материалам: www.unn.com.ua

0 Replies to “Дело Межигорье: суд начал заседание касательно заочного ареста Януковича”