В Украине из-за нарушения январского «локдауна» закрыли более полутысячи заведений

В Украине из-за нарушения карантинных правил правоохранители закрыли полтысячи развлекательных заведений и ресторанов, более 60 ТРЦ и 40 клубов. Об этом стало известно в ходе селекторного совещания по вопросам предотвращения распространения коронавирусной инфекции COVID-19, под председательством Президента Украины Владимира Зеленского, передает УНН со ссылкой на пресс-службу ОПУ.

«Правоохранители сообщили, что из-за нарушения карантинных правил они закрыли полтысячи развлекательных заведений и ресторанов, более 60 ТРЦ и 40 клубов», — говорится в сообщении.

Также Премьер-министр Денис Шмыгаль отметил, что правительство по поручению Президента Украины подготовило информацию о том, какие карантинные ограничения действуют в других странах.

«Мы сравнили 18 европейских стран по индексу жесткости, который учитывает ряд показателей. Например, в Италии этот индекс составляет 87,9, в Германии — 85,1, в Греции — 84, в Австрии — 78, в Польше — 71. Украина среди 18 стран занимает 16-е место и имеет индекс жесткости 61,5. То есть у нас один из самых низких показателей жесткости карантина», — сказал Шмыгаль.

Напомним, что с 8 по 25 января в Киеве и по всей Украине введен локдаун из-за пандемии COVID-19.

Запрещается работа непродовольственных магазинов, а также рынков и ярмарок, деятельность в сфере торгового и бытового обслуживания населения, кроме: торговли исключительно товарами, относящимися к продуктам питания, лекарственными средствами, изделиями медицинского назначения, средствами гигиены, бытовой химии, средств связи, печатных средств массовой информации, ветеринарными препаратами, кормами, семенами, средствами защиты растений, на торговых площадях, не менее 60 процентов которых предназначены для торговли такими товарами.

По материалам: www.unn.com.ua

0 Replies to “В Украине из-за нарушения январского «локдауна» закрыли более полутысячи заведений”