ГПСУ будет проверять информацию относительно белорусского «приглашения» ФСБ РФ на границу с Украиной

Государственная пограничная служба Украины будет изучать и проверять информацию относительно белорусского «приглашения» работников ФСБ России создать разведывательные пункты на границе с Украиной. Сейчас на линии госграницы обострений не фиксируют. Об этом в эфире «Украина 24» сообщил представитель ГПСУ Андрей Демченко, передает УНН.

«Информация довольно интересная, и она нами учтена в оперативной деятельности. Мы ее обязательно подробнее изучим и проверим. Если говорить непосредственно о линии государственной границы, то на данный момент мы не фиксируем любого обострения. Поскольку такие разведпункты могут размещаться вглубь территории Беларуси», — сказал Демченко, отвечая на вопрос, что ему известно о создании розведпуктов ФСБ РФ на границе с Украиной.

По его словам, сейчас контроль на границе с Беларусью усилен.

«Это уже продолжается долгое время, несмотря на политическую ситуацию в этой стране, а также на фоне тех заявлений, которые довольно часто белорусская сторона пытается забросить Украине о контрабанде оружия, что не подтверждается. И конечно в моментах сотрудничества Белоруси с Российской Федерацией», — добавил Демченко.

Добавим, по данным некоторых СМИ белорусская сторона предложила ФСБ России создать разведывательные пункты на границе с Украиной.

Как сообщал УНН ранее, по данным МИД Украины, упрощение въезда в Украину для жителей Республики Беларусь может иметь риски и быть опасным для Украины, но ситуация контролируется. Напомним, с 21 декабря жителям Беларуси запрещено покидать страну через наземные границы.

По материалам: www.unn.com.ua

0 Replies to “ГПСУ будет проверять информацию относительно белорусского «приглашения» ФСБ РФ на границу с Украиной”