Выборы в Борисполе и Броварах: полиция зафиксировала уже более 80 нарушений

По состоянию на 20:00 часов в полицию Киевской области поступило 82 сообщения, связанных с нарушением избирательного процесса. Полиция провела проверки, по материалам которых составлены 34 административных протокола. Также правоохранители добавили, что все избирательные участки закрылись в 20 часов и без грубых нарушений действующего законодательства, передает УНН со ссылкой на сообщение ГУНП в Киевской области.

«По состоянию на 20:00 часов в полицию Киевской области поступило 82 сообщения, связанных с нарушением избирательного процесса. Полиция провела проверки, по материалам которых составлены 34 административных протокола», — говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, работники полиции составили административные протоколы по ст. 173 и по ст. 44-3 КУоАП относительно броварчанина, который пришел голосовать без средств индивидуальной защиты и нецензурно выражался в помещении УИК.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Успеть все за 10 минут: сеть порадовали приключения женщины с бюллетенями и шторкой в Броварах

Ряд сообщений, поступавших в полицию, касались неправомерных действий участников выборов, в частности фотографирования избирательных бюллетеней.

Полицейские составили в отношении нарушителей 28 админпротоколов в Броварском районе и 4 в Бориспольском за публичное разглашение избирателями результатов волеизъявления (ст. 212-22 Кодекса Украины об административном правонарушении). Статья предусматривает наложение штрафа от ста до трехсот необлагаемых минимумов доходов граждан.

Админпротоколы будут направлены в суд для принятия решения.

Напомним, в Броварах, Борисполе и Новгород-Северском завершились выборы мэров.

По материалам: www.unn.com.ua

0 Replies to “Выборы в Борисполе и Броварах: полиция зафиксировала уже более 80 нарушений”