В МОН рассказали, когда школьники вернутся к полноформатному обучению

В Министерстве образования и науки считают, что учащиеся 1-4 классов могут вернуться к полноформатному обучению после завершения карантина, а старшая школа при благоприятной санитарно-эпидемической ситуации в стране сможет проводить обучение по смешанной форме. Об этом написал министр образования и науки Сергей Шкарлет в своем Telegram-канале, передает УНН.

«Вопрос, который чаще всего слышу в течение последней недели, звучит примерно так: «Вернутся ли дети в школу и когда это произойдет?». Особенно он актуален для родителей учеников 1-4 классов, которые сейчас оказались в сложной ситуации выбора между работой и необходимостью помогать детям с учебой. Моя позиция по этому поводу уже была озвучена. Я считаю, что по крайней мере младшие классы после завершения карантина могут вернуться к полноформатному обучению. Относительно старшей школы, то при благоприятной санитарно-эпидемической ситуации в стране будет приемлемым проведение обучения по смешанной форме», — написал Сергей Шкарлет.

Он отметил, что принятие окончательных решений по очерченному вопросу не зависит от одного человека: министра образования и науки или министра здравоохранения, и зависит от аргументов эпидемиологов и врачей.

Напомним, с 8 до 24 января в Украине, во время локдауна, в части школ продолжаются каникулы, а в части — организуют дистанционное обучение.

Шкарлет объяснил, как учатся школьники во время локдауна.

В МОН отметили, что при дистанционном обучении в школе есть требования к организации учащихся с техническими средствами, продолжительность обучения за компьютером ограничивается, однако, это не влияет на продолжительность уроков.

По материалам: www.unn.com.ua

0 Replies to “В МОН рассказали, когда школьники вернутся к полноформатному обучению”