«Карантинные» 8 тысяч: Шмыгаль назвал сумму, которую уже выплатило государство

Денис Шмыгаль

По состоянию на 13 января государство компенсировало более 4 миллиардов гривен наемным работникам и ФЛП, деятельность которых подпадает под запрет в период усиленного карантина в январе. Об этом на заседании Кабинета министров сообщил Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, информирует УНН.

«Государство уже компенсировало более 4 миллиардов гривен по различным программам помощи во время данных выплат в декабре. И они будут завершены в данный месяц — январь. Старт усиленного карантина с 8 января — наиболее оптимальная дата, ведь это период, когда есть возможность не допустить распространения вируса после праздников и разорвать цепь заболеваемости, которая потенциально образовавалась во время соответствующих празднований из-за высокой мобильности населения в этот период», — заявил глава правительства.

Напомним, что с 21 декабря в Украине начались выплаты «карантинных» 8 тысяч гривен. Почти 300 тыс. заявок на получение пособия в связи с будущим усилением карантинных мероприятий должно было быть удовлетворено до конца недели. Это более 90% всех заявок, поступивших за прошедшую неделю через приложение «Дія».

По материалам: www.unn.com.ua

0 Replies to “«Карантинные» 8 тысяч: Шмыгаль назвал сумму, которую уже выплатило государство”