Ситуация с Сытником переросла из юридической в геополитическую плоскость — Верещук

Ирина Верещук

Ситуация с директором НАБУ Артемом Сытником переросла из юридической в геополитическую плоскость. Об этом в эфире программы «Народ против с Наташей Влащенко» заявила народный депутат от партии «Слуга народа» Ирина Верещук, передает УНН.

«Сначала ситуация была индивидуально юридической. Он (Сытник — ред.) получил протокол о коррупции, дальше суд и решение вступило в законную силу. А потом резко ситуация переходит в политическую плоскость, когда все начали говорить о заангажированности суда. Теперь мы уже перешли в геополитическую плоскость, когда G7, послы, МВФ — кто только не вмешиваются в ситуацию, требуя оставить Сытника на должности», — сказала она.

Чтобы ситуация с Сытником не переросла в межгалактическую плоскость, директор НАБУ должен отчитаться в Раде, считает Верещук.

«Именно поэтому я и пригласила Сытника в парламент. Он, надеюсь, человек ответственный и придет в Раду. Захочет — отчитается в закрытом режиме, захочет — с трибуны ВР, но давайте дадим ему возможность сказать, что он думает», — добавила нардеп.

Напомним одновременно Офис Генпрокурора должен представить Раде результаты расследования уголовных дел против Сытника.

Вчера, 3 декабря, Офис генпрокурора обвинил НАБУ в манипулировании фактами и попытками прикрыть свою неэффективную работу.

Также напомним, Сытник признан судом коррупционером, незаконно назначенным на должность директора НАБУ.

По материалам: www.unn.com.ua

0 Replies to “Ситуация с Сытником переросла из юридической в геополитическую плоскость — Верещук”