Посольство Украины направило МИДу Польши ноту из-за календаря с «российским Крымом»

Посольство Украины в Польше направило ноту Министерству иностранных дел Республики Польша с просьбой посодействовать в решение ситуации с подписью «Российская Федерация» в отношении крымских мечетей в опубликованном религиозном календаре на 2021 год в Объединении мусульман Польши. Об этом журналисту УНН сообщили в пресс-службе Посольства Украины в Республике Польша.

«Посольство Украины в Польше направило ноту польскому МИДу с просьбой посодействовать в решении сложившейся ситуации с мусульманским религиозным календарем на 2021 год», — сказали в пресс-службе.

Напомним, в религиозном Объединении мусульман Польши назвали «редакционной ошибкой» подписи «Российская Федерация» в отношении крымских мечетей в опубликованном религиозном календаре на 2021 год.

Как сообщает «Крым.Реалии», вместе с этим, как отметил член исполнительного комитета Всемирного конгресса крымских татар от Польши Недим Усейнов, «на календаре так и не появились обозначения того, что Крым территориально принадлежит Украине».

«Ни слова о принадлежности Крыма к Украине. Кроме того, надпись «Крым» была снята с календарной доски крымских мечетей, а нужно добавить «Украина» в скобки», — написал он в Facebook.

Как сообщалось ранее в УНН, Объединение мусульман в Польше выдало календарь с «российским Крымом».

По материалам: www.unn.com.ua

0 Replies to “Посольство Украины направило МИДу Польши ноту из-за календаря с «российским Крымом»”