В Кремле объяснили нежелание Турции признать Крым российским

Турция не признает российский статус Крыма, поскольку заинтересована в том, чтобы оккупированный полуостров оказался в "разваливающейся Украине". Об этом заявил "постоянный представитель Крыма" при президенте России, вице-премьер так называемого "правительства республики" Георгий Мурадов, сообщает РИА Новости.

Турция заинтересована в том, чтобы Крым оказался в деградирующей и разваливающейся Украине с перспективой последующего получения территориальных приобретений. Иллюзорность этих расчетов доказана историей. Именно они приводили османских лидеров к краху. Стоит напомнить древнюю мудрость о том, что забвение истории лишает будущего тех, кто это допускает.

Читайте также

Тихановская назвала позицию по Крыму

Ранее министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу по итогам переговоров с украинским коллегой Дмитрием Кулебой заявил о поддержке инициативы Киева по "Крымской платформе".

Также Анкара продолжит укреплять отношения с Киевом в области военного сотрудничества и оборонной промышленности. В частности, Турция начнет производство беспилотников Baryaktar в Украине.

Напомним, что в мае 2021 года в Киев пройдет международный саммит "Крымской платформы", на котором будут обсуждать пути возвращения оккупированного Россией полуострова под власть Украины.

Официальный Киев предложил присоединиться к платформе Турции, Франции, Великобритании, Германии, США, Кипру и Черногории.

Читайте также

"Это Украина": Майя Санду назвала позицию по Крыму

Напомним, что крымский винзавод "Массандра" выставили на аукцион. Торги по нему состоятся 14 декабря.

Ранее сообщалось, что глава Офиса президента Украины Андрей Ермак не верит в возвращение Крыма при президентстве Зеленского.

По материалам: Подробности

0 Replies to “В Кремле объяснили нежелание Турции признать Крым российским”