Кабмин планирует ввести трехнедельный локдаун с 24 декабря — Дубинский

Александр Дубинский

Кабинет министров планирует ввести полный локдаун на три недели с 24 декабря по 15 января. Об этом написал народный депутат Александр Дубинский в своем Telegram-канале, передает УНН.

«Кабмин планирует ввести полный локдаун с 24 декабря по 15 января», — написал нардеп.

На текущем этапе правительство ограничилось «карантином выходного дня» до конца ноября — простыми словами, не должно работать ничего, кроме, по большому счету, общественного транспорта, продуктовых, заправок, аптек и ряда других учреждений. В правительстве идут разговоры о том, что возможен локдаун на несколько недель в декабре.

Карантин для противодействия распространению нового типа коронавируса в Украине ввели с 12 марта. На данный момент действует адаптивный карантин — до 31 декабря включительно.

Добавим, в Украине на утро 29 ноября зафиксировано уже 722 679 случаев коронавирусной болезни COVID-19, из них выздоровело людей — 339 378 человек, летальных случаев — 12 213. Прирост случаев заболевания за последние сутки — почти 13 000.

Согласно данным Worldmeters, ресурса, отслеживающего ситуацию с коронавирусом в мире, Украина на 17-м месте по распространению и на 22-м — по количеству смертей от COVID-19.

По материалам: www.unn.com.ua

0 Replies to “Кабмин планирует ввести трехнедельный локдаун с 24 декабря — Дубинский”