Украина пригласила Кипр принять участие в деятельности «Крымской платформы»

Первый заместитель министра иностранных дел Украины Эмине Джапарова во время встречи с послом Республики Кипр в Украине Луисом Телемаху пригласила кипрскую сторону принять участие в деятельности инициативы «Крымской платформы». Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу МИД.

«Первый заместитель министра выразила благодарность за поддержку Кипром суверенитета и территориальной целостности Украины в пределах ее международно признанных границ как на двустороннем уровне, так и в рамках ООН и ЕС при принятии соответствующих резолюций и решений. Эмине Джапарова проинформировала о последнем развитии событий в Крыму и пригласила кипрскую сторону принять участие в деятельности инициативы «Крымской платформы». В ответ посол заверил, что кипрская сторона продолжает неуклонно придерживаться позиции о непризнании временной оккупации украинского полуострова», — говорится в сообщении.

Собеседники также обсудили вопросы двустороннего взаимодействия в рамках международных конвенций и инициатив по гендерному равенству, противодействию насилию против женщин и сохранению мирового культурного наследия. Кроме того, они положительно отметили совместные усилия с целью оживления политического диалога между двумя странами.

«Проведение в ближайшее время двусторонних политических консультаций между МИД Украины и Республики Кипр позволит обсудить широкий спектр вопросов относительно перспектив дальнейшего развития украинского-кипрских отношений и совместного взаимодействия в рамках международных организаций», — говорится в сообщении.

Напомним, первый заместитель министра иностранных дел Эмине Джапарова призвала бельгийскую сторону поддержать «Крымскую платформу».

По материалам: www.unn.com.ua

0 Replies to “Украина пригласила Кипр принять участие в деятельности «Крымской платформы»”