Арестович о заявлении посольства РФ относительно техники на Донбассе: они лгут

Российская сторона не предоставляет правдивой информации о ситуации вблизи линии разграничения на Донбассе. Об этом в комментарии УНН сказал представитель украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Алексей Арестович, комментируя заявление посольства РФ в Украине, якобы украинские военные стягивают тяжелую военную технику вблизи линии соприкосновения.

«Они (русские — ред.) постоянно викатывают опусы, один за другим. Это называется информационное сопровождение. Но мы говорим правду, в той части, в которой мы можем — то есть, которую нас не просили придержать пока, ОБСЕ и др. А они врут, открыто, и мы к этому привыкли», — сказал собеседник.

По его словам, одновременно, вопрос в том, что российские представители на публику — врут, но переговоры все же ведут.

«Это — для внутренней аудитории. Что Владимир Владимирович, как всегда, непобедим. На самом деле — они сидят, и как зайчики, обсуждают каждый наш пункт ( «Плана по Донбассу» — ред.). Их пункты почти не дискутируются», — сказал представитель украинской делегации.

Напомним, посольство РФ в Украине в канун встречи Трехсторонней контактной группы обнародовало заявление, где, среди прочего, отмечается, вроде «Идет перемещение Украиной вооружений, в том числе тяжелой военной техники, вблизи линии соприкосновения».

Как сообщал УНН, очередные заседания в Трехсторонней контактной группе по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях Украины запланированы во вторник и среду, 24 и 25 ноября.

На повестке дня снова — «План действий» по Донбассу и вопрос разблокирования КПВВ. Украинская сторона в ТКГ готова работать в режиме 24/7.

По материалам: www.unn.com.ua

0 Replies to “Арестович о заявлении посольства РФ относительно техники на Донбассе: они лгут”