В Одессе расследуют факт подделки подписей членов УИК

В Одессе сотрудники полиции заметили, как заместитель главы территориальной избирательной комиссии и секретарь подделывали подписи за отсутствующих членов УИК. Начато расследование, назначен ряд экспертиз. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу полиции Одесской области.

«В Одессе полицейские проводят расследование по факту подделки избирательной документации членами УИК. Сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 4 ст. 158-3 УК», — говорится в сообщении.

Так, правоохранители, которые сопровождали членов участковой комиссии в ТИК для сдачи избирательной документации, заметили, как заместитель главы комиссии и секретарь прямо на подоконнике в коридоре ставят подписи за отсутствующих членов УИК на протоколах о подсчете голосов.

«Следственно-оперативная группа, вызванная на место происшествия, изъяла сфальсифицированные протоколы, а членов комиссии вернула в УИК для устранения недостатков в работе», — рассказали в полиции.

В рамках досудебного расследования назначен ряд экспертиз, в том числе почерковедческая. Сейчас проводятся следственные действия.

Напомним, в Одессе в туалете здания, где находится территориальная избирательная комиссия, обнаружили дымовую шашку.

По материалам: www.unn.com.ua

0 Replies to “В Одессе расследуют факт подделки подписей членов УИК”