К 2022 году через партнерство с ООН Украина планирует привлечь помощи на около 675 млн долларов

Согласно Рамочной программе партнерства между правительством Украины и ООН на 2018-2022 годы, в течение пяти лет организации системы ООН планируют привлечь почти 675 млн долларов США. Об этом сообщает УНН со ссылкой на сообщение Кабинета министров.

«24 октября — 75 лет со дня создания Организации Объединенных Наций. Ее главная цель — поддержание международного мира и безопасности… На протяжении всего существования ООН Украина принимает активное участие в ее работе. Согласно Рамочной программе партнерства между Правительством Украины и ООН на 2018- 2022 годы, в течение пяти лет организации системы ООН планируют привлечь почти 675 млн долларов в помощь Украине, в частности на экономическое развитие, социальную защиту, демократическое управление, а также поддержку процессов миростроительства и восстановления на Донбасса», — говорится в сообщении.

Отмечается, что Украина сотрудничает с ООН в контексте преодоления гуманитарных последствий агрессии Российской Федерации против Украины. В частности, с Управлением Верховного комиссара ООН по делам беженцев, Управлением по координации гуманитарных вопросов, Программой развития ООН, Международной организацией по миграции, Всемирной организацией здравоохранения, Фондом ООН в области народонаселения, Детским фондом ООН и др.

«Одним из важных направлений сотрудничества между Правительством Украины и ООН является смягчение и минимизация долгосрочных последствий Чернобыльской катастрофы. Начиная с 1990 года, на трехлетней основе одобряются резолюции ГА ООН по этой проблематике (последняя — в декабря 2019 года). В 2000 году резолюцией «Закрытие Чернобыльской АЭС» Генассамблея поздравила соответствующее решение Украины», — указано в сообщении.

Напомним, в МИДе Украины оценили эффективность ООН с момента ее создания.

По материалам: www.unn.com.ua

0 Replies to “К 2022 году через партнерство с ООН Украина планирует привлечь помощи на около 675 млн долларов”