Местные выборы-2020: политолог рассказал, какие партии «соберут сливки»

На местных выборах партия «Слуга народа» не претерпит катастрофическое поражение, а главными победителями будут местные партии. Об этом заявил в комментарии УНН политолог Владимир Фесенко.

«Главный победитель на этих выборах — это будут местные партии. Не какая-то одна, а разные партии. Есть некоторые, которые имеют всеукраинские амбиции, например, «За майбутнє». Но большинство партий будут доминировать только в своих регионах — партия Кернеса, Труханова, «Удар» по Киеву. Такие местные партии и будут главным победителем в целом по стране», — отметил политолог.

Однако, он отметил, что не ожидает катастрофическое поражение «Слуг народа».

«Мой прогноз — они проведут свои фракции, своих депутатов, практически по всем регионам. Если брать областные советы и городские советы в областных центрах, то я думаю, что почти во всех областных и городских советах, возможно за редкими исключениями, будут депутаты от «Слуги народа». Причем, в большинстве случаев «Слуга народа» будет в первой тройке по рейтингам», — отметил Фесенко.

Также он добавил, что у «Слуг народа» будет неплохой результат на Закарпатье и в Черновицкой области, а по Галичине поддержка будет слабее. Близко к таким показателям будет партия «ЕС», а в «ОПЗЖ» на Западе не будет высокой поддержки.

«Есть такой показатель, как агрегированный рейтинг — когда обобщают рейтинги голосования в областные советы и определяют, какая партия сколько получила. Если «Слуга народа» по агрегированному рейтингу сохранит первое место, то я не вижу больших проблем для них. Могут сказать, что проиграли выборы, сравнивая результаты прошлого года. Но в прошлом году была аномалия. Если они сохранят первое место, то это не плохо. Для них это будет удовлетворительный результат. Хотя рядом будут «ЕС» и «ОПЗЖ» по агрегированному рейтингу», — добавил политолог.

Напомним, политолог рассказал, что на явку избирателей на местных выборах может повлиять пандемия коронавируса, разочарование и погода.

Как сообщал УНН ранее, по информации социологов, если ситуация с распространением коронавируса ухудшится, 51% украинцев все равно готовы принять участие в местных выборах.

По материалам: www.unn.com.ua

0 Replies to “Местные выборы-2020: политолог рассказал, какие партии «соберут сливки»”