Выборы мэра Киева: Верещук честно завоевала свое лидерство среди оппонентов Кличко

Ирина Верещук

Избирательная кампания в столице — в разгаре. Но реальных претендентов на должность мэра Киева не много. И сейчас приходится констатировать, что кандидат от СН Ирина Верещук завоевала свое лидерство среди оппонентов Кличко в честной борьбе. Такую оценку мэрской гонке дал политический эксперт Валерий Клочок, передает УНН.

По его словам, до старта избирательной гонки, и уже во время кампании, Ирина Верещук не раз продемонстрировала свои сильные качества в конкретных ситуациях и поступках. Эти «маленькие» победы стали основой ее высоких шансов оказаться во втором туре столичных выборов.

«И в этой части является показательным один случай, это такое внутреннее противостояние с Тищенко. Тищенко имеет довольно тесные родственные связи с главой Офиса Президента, и известно, что формирование списка в Киевсовет было очень непростым. Тищенко пытался «засунуть» туда своих людей и был серьезный скандал. Ирина Верещук это даже подтвердила. В итоге, в списке в Киевсовет остались ее люди, те, кого она рекомендовала. Это я считаю довольно серьезным показателем. Это первое.

И второе, это ее инициатива о сложении полномочий представителя Кабмина в парламенте. Это указывает на то, что она формируется, имеет очень серьезный стержень и независимое мнение. Иногда она идет на серьезные противостояния с партийцами и выиграет», — объясняет эксперт и добавляет, что так же уверенно она одержала победу и на партийном праймериз «Слуги народа».

А сильного политика формируют «маленькие победы», говорит эксперт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: По прогнозам букмекеров во второй тур с Кличко выходит Верещук

Также, по словам Клочко, на данный момент среди всех оппонентов Кличко, Верещук выглядит значительно мощнее.

«Сейчас сложившийся конгломерат оппонентов Кличко, которые, по большому счету, особенно выигрывать у него не собираются.

И Ирина Верещук выглядит среди них значительно мощнее. Я не случайно так сказал о ее скандале со «Слугой народа», который указывает на то, что она готова «бороться».

Что касается других кандидатов, тех что в спину дышат, это Притула. Но он такой комик, шоумен, и «держится» за счет этого. Но же мы понимаем, что смысла там не много. Надо все-таки иметь какой-то определенный опыт работы в органах государственной власти.

Остальные кандидаты, я даже не знаю, трудно кого-то выделить, кто был бы достойным соперником. Как по мне понятен факт, что во второй тур выходит Верещук. Это априори», — сказал эксперт.

Как известно, местные выборы в Украине состоятся 25 октября.

Напомним, киевляне предлагают, чтобы будущий мэр города прошел тест на IQ.

По материалам: www.unn.com.ua

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий