Высшие учебные заведения Украины переходят на дистанционное обучение

В Украине временно высшие учебные заведения переходят на дистанционную форму обучения. Такое решение было принято на совещании у Президента Украины Владимира Зеленского — пишет на своей странице в Facebook глава комитета ВР по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медстрахования Михаил Радуцкий, передает УНН.

«Временно переводим вузы на дистанционное обучение. Это решение полностью поддерживает руководство учебных заведений. К сожалению, уже есть несколько вспышек заражения сотрудников и студентов, а также смертельные случаи. На прошлой неделе погиб декан географического факультета КНУ им. Шевченко», — отмечает он.

По словам Радуцкого, необходима информационная кампания среди студентов: молодежь должна понимать, что сегодня лучше ограничить количество контактов и минимизировать пребывание в людных местах. Жизнь их родителей, бабушек и дедушек — это также и их ответственность.

«Осенние каникулы в школах должны начаться раньше. Дату начала каникул определяет местная власть, но оптимально, если каникулы стартуют уже на следующей неделе, до 15 октября», — добавляет Радуцкий.

Напомним, и.о. министра образования и науки Сергей Шкарлет призвал местные власти найти возможность организовать на следующие две недели дистанционное обучение для детей в школах.

Как ранее сообщал УНН, всего с начала пандемии в Украине зафиксировано 261 034 больных COVID-19 за последние сутки обнаружили 4768 инфицированных.

По материалам: www.unn.com.ua

0 Replies to “Высшие учебные заведения Украины переходят на дистанционное обучение”