Зеленский провел в Лондоне встречу с крупнейшими инвесторами в украинские государственные ценные бумаги

Президент Украины Владимир Зеленский во время визита в Великобританию провел встречу с крупнейшими инвесторами в украинские государственные ценные бумаги. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу Офиса Президента.

«В рамках официального визита в Великобританию Президент Украины Владимир Зеленский провел встречу с представителями крупнейших инвесторов в украинские государственные ценные бумаги», — говорится в сообщении.

Президент отметил, что распространение COVID-19 стало вызовом как для мировой, так и для украинской экономики. В то же время правительство Украины прогнозирует, что в этом году наша экономика сократится на 4,8%, а в следующем году ожидается существенное восстановление — до 4,6%.

«Мы рассчитываем, что экономически Украина будет более устойчивой, чем другие страны, поскольку ключевые отрасли, в частности агропромышленность и ІТ, получили меньший удар и будут способствовать восстановлению экономики», — отметил он.

Владимир Зеленский отметил, что сверхважной для Украины является поддержка международных партнеров.

«Мы благодарны МВФ, ЕС и Всемирному банку за финансовые пакеты поддержки для нашего государства и поддержку важных реформ в Украине», — отметил Президент.

Глава государства отметил, что Украина последовательно реализует все реформы, согласованные Меморандумом с МВФ. В частности, либерализован рынок газа для частных потребителей и введен прозрачный рынок сельскохозяйственных земель.

Президент подчеркнул, что с момента назначения нового главы Национального банка Украины НБУ продолжает проводить взвешенную монетарную политику для обеспечения макроэкономической стабильности.

«Национальный банк был, есть и останется независимым», — заверил Зеленский.

Напомним, Президент Украины Владимир Зеленский и премьер-министр Великобритании Борис Джонсон подписали двустороннее соглашение между странами.

По материалам: www.unn.com.ua

0 Replies to “Зеленский провел в Лондоне встречу с крупнейшими инвесторами в украинские государственные ценные бумаги”