Столичные чиновники получают свой «процент» от черного маршруточного нала – эксперт

Власти Киева не убирают маршрутки с рейсов, так как получают «процент» от черного маршруточного «нала». Об этом заявил эксперт по транспортному планированию Дмитрий Беспалов, передает УНН со ссылкой на focus.ua.

«Может, частные операторы и хотели бы перевести все на легальные рельсы, но в мэрии далеко не всем это выгодно», — подчеркивает эксперт.

Он добавил, что город не должен прекращать работу с частными операторами, иначе в «Киевпасстрансе» не останется никаких стимулов быть экономически эффективным.

Иными словами, отказ от нынешних малогабаритных автобусов не может сводиться только к обновлению и увеличению количества подвижного состава «Киевпастранса». Это означает, что все остальные перевозчики должны заменить большую часть своих условных «Богданов» на более емкий транспорт.

Напомним, что Киев — город транспортного коллапса, где в пробках горожане проводят по несколько часов. Эту проблему мэрия тоже пока решить не может, потому что не подходит к ней комплексно, уверены эксперты.

Также отметим, что проблему столичного транспорта в контексте работы маршруток недавно прокомментировала кандидат на должность мэра Киева Ирина Верещук.

По ее словам, одна из составляющих проблем в том, что с частными перевозчикам горвласти не работает на условиях длительных контрактов. Поэтому парк маршруток никто не обновляет. В свою очередь, она пообещала, что договоры с частными перевозчиками заключат на 3-5 лет.

По материалам: www.unn.com.ua

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий