Рейтинги Кличко сейчас «убивают» результаты его же 5-летней работы — Лагута

Виталий Кличко

Ситуация в столице накануне выборов достаточно динамично меняется. Речь, в первую очередь, об электоральных настроениях киевлян. И действующий мэр Виталий Кличко, в частности, в сентябре начал терять свои рейтинги. Об этом в комментарии УНН рассказал директор общественной организации «Центр общественного развития «Интер-акция» Юрий Лагута.

«Рейтинг Кличко падал. В начале сентября после падения он вернулся к январским показателям. Потому что в конце лета Кличко начал информировать о себе киевлян путем газет, рекламы. А вот уже в 20 числах сентября — наше последнее исследование датировано 21-22 сентября, и здесь мы видим падение рейтинга Кличко», — сказал он.

Причины этого падения эксперт видит в том, что, во-первых, начали определяться другие партии, кандидаты, заявлять о себе. А во-вторых, люди начали анализировать итоги 5-летней работы Кличко.

«На падение рейтинга Кличко влияет его 5-летняя деятельность. Потому что обещаний было очень много. Но сейчас, негативные оценки развития Киева при его каденции превышают положительные.

Особенно показательно — это я могу сказать как житель Русановки Днепровского района — многострадальный мост Патона. По нему было столько проблем и порывов — чуть ли не экологических и техногенных катастроф, и активисты неоднократно обращались, били в набат, что нужна реконструкция комплексная и основательная.

А взамен деньги тратятся на всякую показуху типа прозрачного моста на Владимирской горке. Так вот что сделал Кличко? Буквально после этих обращений активистов вышло распоряжение КГГА, что вроде бы как утверждается программа капитальной реконструкции моста Патона, которая должна закончиться аж в 2025 году. То есть на свою пятилетнюю каденцию он решил дать еще обещание по мосту Патона. Видите ли, это показатели бессистемности, неэффективности и суетливости», — считает эксперт.

Лагута также констатировал, что число киевлян, которые еще не определились с выбором, сейчас падает. А электоральный потолок Кличко — составляет примерно 30%.

«…за счет тех, кто начинает определяться не в пользу Кличко — падает его рейтинг. И набирают те, кто ему оппонируют, а оппонируют ему все остальные. А потому вопрос только в наличии достойной альтернативы», — добавил он.

Как писал УНН, по словам Юрия Палийчука, спикеры партии ЕС работают «агитаторами» у Кличко.

По материалам: www.unn.com.ua

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий