США и НАТО выразили соболезнования Украине в связи с катастрофой военного самолета в Харьковской области

Соединенные Штаты Америки и НАТО выразили соболезнования семьям и близким курсантов, офицеров и экипажа, которые погибли или были травмированы из-за авиакатастрофы самолета АН-26, упавшего в Чугуевском районе Харьковской области. Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-службу посольства Соединенных Штатов Америки в Украине и НАТО.

«Мы искренне сочувствуем семьям и близким курсантов, офицеров и экипажа, погибшим и раненым в результате катастрофы самолета Ан-26 под Харьковом в ночь на пятницу. Наши мысли с вами, и мы стоим рядом с вами в это время горя», — говорится в сообщении американского посольства.

Также представительство НАТО в Украине на своей странице в Twitter заявило, что они расстроены трагической новостью об авиакатастрофе в Харьковской области.

«Представительство НАТО в Украине расстроенно трагической новостью о катастрофе военного самолета, который перевозил курсантов украинских ВВС на обучение на Северо-Востоке Украины. Это ужасная потеря, и мы думаем о жертвах и их близких», — говорится в сообщении.

Напомним, президент Республики Польша Анджей Дуда направил послание Президенту Украины Владимиру Зеленскому в связи с авиакатастрофой 25 сентября.

Также премьер Канады выразил соболезнования в связи с авиакатастрофой военного самолета в Украине.

Напомним, Кабинет Министров Украины поддержал создание правительственной комиссии по расследованию причин авиакатастрофы самолета Ан-26, произошедшей 25 сентября 2020 года в Харьковской области.

Как сообщалось ранее в УНН, вчера в 20:45 в Чугуеве в Харьковской области упал самолет. Всего на борту воздушного судна находилось 27 человек — члены экипажа, курсанты и офицеры Харьковского университета Воздушных Сил ВСУ им. Кожедуба: 25 погибли на месте, один из курсантов умер сегодня утром от полученных ожогов. Еще один человек сейчас находится на лечении.

По данным ГСЧС, по состоянию на 12:15, всего нашли тела 25 человек, 1 человек умер в больнице, 1 человек пострадал.

Также стало известно, что было найдено бортовые самописцы военного самолета Ан-26, который упал в Чугуевском районе Харьковской области, однако их исследование начнется только после идентификации тел погибших.

Также в ГБР сообщили о четырех версиях причин авиакатастрофы в Харьковской области. Среди них: катастрофа в результате технической неисправности агрегатов летательного аппарата; катастрофа вследствие ненадлежащего исполнения своих служебных обязанностей экипажем; ненадлежащее исполнение служебных обязанностей лицами, которые были ответственными за управление полетами; ненадлежащее техническое обслуживание самолета и подготовка его к полету.

Ранее предварительную причину авиакатастрофы в Харьковской области озвучил министр обороны Украины Андрей Таран ё. По его словам, произошел отказ датчика в левом двигателе самолета АН-26.

Сообщалось, что на месте падения военного самолета в Харьковской области начала работу комиссия по расследованию причин катастрофы, а в СБУ сообщили детали и хронологию авиакатастрофы.

Позже правительство создало комиссию по расследованию причин авиакатастрофы под Харьковом.

Выражаем наши искренние соболезнования семьям и близким курсантов, офицеров и экипажа, погибших или были травмированы в результате катастрофы самолета Ан-26 под Харьковом в пятницу ночью. Наши мысли и поддержка рядом с вами в эти времена горя и печали. pic.twitter.com/CizMxGytF3

— US Embassy Kyiv (@USEmbassyKyiv) September 26, 2020

#NATOinUkraine is saddened by the tragic news on the crash of the military aircraft carrying Ukrainian air force cadets to a military exercise in North-East #Ukraine . This is a terrible loss and our thoughts are with the victims and their loved ones.

— NATO in Ukraine (@NATOinUkraine) September 26, 2020

По материалам: www.unn.com.ua

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий