В ВВС опровергли информацию о «массовом отчислении курсантов в Харькове» из-за авиакатастрофы

Информация о т.н. «массовом отчислении курсантов Харьковского национального университета Воздушных Сил» не соответствует действительности. Об этом сегодня, 26 сентября, сообщили в командовании Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины, информирует УНН.

«По информации Харьковского национального университета Воздушных Сил имени Ивана Кожедуба, ни один курсант летного факультета не изъявил желание отчислиться из университета. В командовании подчеркнули, что информация о так называемом «массовом написание рапортов на отчисление курсантами летного факультета первого курса «циркулирует в сети интернет и распространяется отдельными личностями», — говорится в сообщении.

Отмечается, что руководство Воздушных Сил призывает представителей общественности и СМИ проверять информацию перед ее опубликованием и пользоваться сведениями, полученными исключительно из официальных источников.

Как сообщалось ранее в УНН, Зеленский посетил единого курсанта, который выжил в авиакатастрофе в Харьковской области.

Напомним, Кабинет Министров Украины поддержал создание правительственной комиссии по расследованию причин авиакатастрофы самолета Ан-26, произошедшей 25 сентября 2020 года в Харьковской области. Также сегодня в Украине объявлен День траура.

Как сообщалось ранее в УНН, вчера в 20:45 в Чугуеве в Харьковской области упал самолет. Всего на борту воздушного судна находилось 27 человек — члены экипажа, курсанты и офицеры Харьковского университета Воздушных Сил ВСУ им. Кожедуба: 25 погибли на месте, один из курсантов умер сегодня утром от полученных ожогов. Еще один человек сейчас находится на лечении.

По данным ГСЧС, по состоянию на 12:15, всего нашли тела 25 человек, 1 человек умер в больнице, 1 человек пострадал.

Также стало известно, что было найдено бортовые самописцы военного самолета Ан-26, который упал в Чугуевском районе Харьковской области, однако их исследование начнется только после идентификации тел погибших.

Также в ГБР сообщили о четырех версиях причин авиакатастрофы в Харьковской области. Среди них: катастрофа в результате технической неисправности агрегатов летательного аппарата; катастрофа вследствие ненадлежащего исполнения своих служебных обязанностей экипажем; ненадлежащее исполнение служебных обязанностей лицами, которые были ответственными за управление полетами; ненадлежащее техническое обслуживание самолета и подготовка его к полету.

Ранее предварительную причину авиакатастрофы в Харьковской области озвучил министр обороны Украины Андрей Таран ё. По его словам, произошел отказ датчика в левом двигателе самолета АН-26.

Сообщалось, что на месте падения военного самолета в Харьковской области начала работу комиссия по расследованию причин катастрофы, а в СБУ сообщили детали и хронологию авиакатастрофы.

Позже правительство создало комиссию по расследованию причин авиакатастрофы под Харьковом.

По материалам: www.unn.com.ua

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий