После реакции посольства в BBC извинились за публикацию карты Украины без Крыма

Британский телерадиовещатель BBC извинился за публикацию карты Украины без Крыма во время информирования о событиях авиакатастрофы под Харьковом. Об этом сообщает «Радио Свобода», информирует УНН.

«Британская общенациональная телерадиовещательная организация BBC извинилась за публикацию неточной карты Украины в новости о катастрофе в Харьковской области самолета Ан-26. При этом вещатель не уточнил, что неточности заключались в том, что аннексированный Россией Крым не был обозначен территорией Украины», — говорится в сообщении.

Кроме того, была использована транслитерация названия Киева с российской — Kiev вместо Kyiv.

«Предыдущая версия этой истории содержала карту, которая была неточной. Мы приносим извинения за ошибку», — говорится в дополнении к материалу.

Ранее на ошибку обратило внимание посольство Украины в Великобритании.

«Трудно поверить своим глазам. Надеемся, это была обычная ошибка, которая будет исправлена в кратчайшие сроки», — написали в дипломатическом представительстве.

Вскоре редакторы BBC удалили изображение карты без Крыма.

Как сообщалось ранее в УНН, посольство Украины в Финляндии добилось исправления «российского Крыма» в ведущей медиакомпании страны.

Coming from @BBCWorld , it is hard to believe our eyes. We do hope it was an ordinary blunder that will be corrected promptly #CrimeaIsUkraine #KyivNotKiev https://t.co/tOwMZayzhy pic.twitter.com/p2HaSt1mxW

— Ukraine’s Emb. to UK (@UkrEmbLondon) September 25, 2020

По материалам: www.unn.com.ua

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий