В Украине объявлен траур

В связи с авиакатастрофой Ан-26 в Харьковской области, которая забрала жизни 26 человек (19 курсантов Харьковского университета Воздушных сил ВСУ и 7 офицеров), в Украине объявлен общенациональный траур. Соответствующий указ 26 сентября подписал президент Владимир Зеленский.

Вчера мы потеряли молодых ребят-курсантов и опытных военных, у которых впереди была вся жизнь и, уверен, не одна боевая победа. Трудно подобрать слова, чтобы выразить боль от этой потери. Трудно найти нужные фразы, чтобы утешить родителей, жен и детишек погибших воинов. Вся страна сегодня будет в скорби вместе с их семьями. Я подписал указ об объявлении 26 сентября днем ​​траура.

В день траура на всей территории Украины должны быть приспущены государственные флаги. Все развлекательно-концертные мероприятия должны быть отменены, а в программы теле- и радиопередач — внесены соответствующие изменения.

В последний раз общенациональный траур в Украине объявляли 9 января после того, как в Иране был сбит пассажирский самолет МАУ.

Напомним, 25 сентября в 20:50 часов вблизи Чугуева в Харьковской области, на расстоянии около 2 км до военного аэропорта, потерпел крушение самолет АН-26 Вооруженных сил Украины воинской части А 4104.

В самолете находились военные летчики и курсанты Университета воздушных сил имени И. Кожедуба. После выполнения части маршрута командир экипажа самолета АН-26 доложил об отказе левого двигателя. 

На месте авиакатастрофы спасатели обнаружили 23 тела погибших при крушении военного самолета Ан-26. Два человека выжили (один позднее умер в больнице), еще троих ищут. 

Ранее сообщалось, что в сети появился неофициальный список жертв Чугуевской трагедии.

По материалам: Подробности

0 Replies to “В Украине объявлен траур”