Авиакатастрофа Ан-26: Зеленский завтра прибудет в Харьковскую область

Разбился самолет Ан-26. На борту, кроме экипажа, были украинские курсанты. Есть погибшие и раненые. Завтра буду в Харьковской области. Об этом Президент Украины Владимир Зеленский сообщил в своем Telegram-канале, передает УНН.

«Ужасная трагедия в Харьковской области. Разбился самолет Ан-26. На борту, кроме экипажа, были украинские курсанты. Есть погибшие и раненые. По состоянию на эту минуту подтверждено 20 погибших. Двух ищем. Двое выжили. По предварительным данным, всего было 28 человек на борту. Просто нет слов», — написал Зеленский.

Катастрофа произошла, когда самолет заходил на посадку на аэродром города Чугуева, отметил Президент.

«Срочно создаем комиссию для расследования всех обстоятельств и причин трагедии. Соответствующее поручение дал премьер-министру. На месте уже работает поисковая команда.

Завтра буду в Харьковской области», — добавил Зеленский.

Как сообщал УНН, пожар, возникший в результате авиакатастрофы транспортного самолета АН-26, упавшего в Чугуевском районе Харьковской области, ликвидирован. Было известно о 20 погибших, еще двух человек искали.

Напомним, ранее в соцсетях появилась информация о том, что в Харьковской области, вблизи Чугуева, упал самолет. Как стало известно УНН, речь идет о самолете Ан-26.

Позже командование ВВС Украины сообщило, что произошла авиационная катастрофа самолета Ан-26 Воздушных Сил ВС Украины. На борту самолета находились курсанты Харьковского университета Воздушных Сил ВСУ.

По материалам: www.unn.com.ua

0 Replies to “Авиакатастрофа Ан-26: Зеленский завтра прибудет в Харьковскую область”