Разумков заявил, что не поддерживает многие пункты в законе о медиа

Дмитрий Разумков

 Глава Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков заявил, что не поддерживает многие пункты в законе о медиа, который будет вынесен на рассмотрение Рады на следующей пленарной неделе. Об этом он сказал в эфире программы «Хард с Влащенко», передает УНН.

«Вокруг него конечно много дискуссий, и я видел позиции различных представителей… На самом деле такого единения вокруг законопроектов со стороны медиа-сообщества я не помню давно… Там конечно есть и положительные вещи, но по очень большому количеству вопросов мы видим довольно жесткую критику. По состоянию на сегодня тот законопроект, который предлагается — скажем так, много вопросов я в нем не поддерживаю лично», — сказал Разумков.

На вопрос, голосовал ли бы он за него в том виде, какой он сейчас, Разумков ответил: «Если бы мы голосовали за него сегодня, наверное, нет».

Напомним, ранее Разумков заявлял, что законопроект «О медиа» должен сохранить, в первую очередь, свободу слова в Украине. Как сообщал УНН, профильный комитет рекомендовал Раде принять за основу законопроект «О медиа».

Добавим, как сообщил глава Минкульта Александр Ткаченко, законопроект о медиа нужно принять, но его надо сделать более либеральным и с определением понятия «язык вражды».

По материалам: www.unn.com.ua

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий