Малюська: местные выборы вылились для Минюста в две проблемы

Денис Малюська

Местные выборы, которые запланированы на 25 октября, вылились Минюсту в две проблемы: много желающих изменить информацию о партиях и изменение фамилии или имени. Об этом в Facebook написал глава министерства Денис Малюська, передает УНН.

«Местные выборы. Пока для нас они вылились в две проблемы: первая — очень большое количество желающих изменить информацию о партиях и их региональные подразделения в последние дни перед дедлайном на регистрацию кандидатов», — написал Малюська.

Он добавил, что любое вполне законное промедления работников трактовалось как политическая репрессия, поэтому люди работали в свое свободное время.

«Вторая — изменение фамилии и имени. Выборы обнаружили немало желающих изменить свои имена и фамилии на те, которые носят лидеры избирательной гонки. Юридических оснований для отказа заявителям нет… Предложим парламенту внести изменения в Избирательный кодекс, чтобы отражать недавнюю смену ФИО непосредственно в бюллетене, чтобы избирателей не вводили в заблуждение», — добавил министр.

Напомним, Центральная избирательная комиссия утвердила формы и цвет избирательных бюллетеней по местным выборам.

По материалам: www.unn.com.ua

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий