В отреставрированном Мариинском дворце начали проводить экскурсии на жестовом языке

В Мариинском дворце по инициативе первой леди Украины Елены Зеленской состоялась экскурсия для детей с нарушениями слуха. Для них организовали экскурсию на жестовой речи. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу Офиса Президента.

«В Международную неделю глухих первая леди Украины Елена Зеленская пригласила детей и взрослых с нарушениями слуха посетить Мариинский дворец. Для них были организованы экскурсии на жестовом языке», — говорится в сообщении.

Отмечается, что экскурсия была для учащихся специальной общеобразовательной школы-интерната №18 города Киева для слабослышащих детей, а также для детей и взрослых из общественных организаций, которые занимаются помощью и социальной адаптацией людей с нарушениями слуха.

«Мариинский дворец — церемониальная резиденция Президента Украины — была открыта для широкой публики 4 сентября 2020 года, впервые после 12 лет реставрации. Все желающие могут посетить дворец в пятницу, субботу и воскресенье, с 10:00 до 17:00», — добавили в сообщении.

Напомним, по инициативе первой леди Елены Зеленской, в Мариинском дворце будут проводить бесплатные экскурсии для школьников.

По материалам: www.unn.com.ua

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий