Концессии в Украине стартовали положительно — эксперт

Александр Савченко

Первые концессии в Украине стартовали положительно. Об этом УНН сообщил экономический эксперт Александр Савченко.

По его словам, концессия инфраструктурных объектов — это возможность для страны привлечь дополнительные средства.

«Чем больше известных западных партнеров будут участвовать, принимать в концессию порты, дороги, развитие территорий под гостиничное строительство или рекреационные зоны, тем лучше, конечно», — сказал экономист.

Он убежден, что концессия инфраструктурных объектов положительно скажется на экономике Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Концессия в порту «Ольвия»: Катар рассчитывает на усиление экономического сотрудничества с украинскими компаниями.

«Чем больше здесь будет западных или восточных интересов хороших компаний, тем лучше для украинцев. Потому что это дополнительное развитие. Это влияние на правительства. Пример, как надо развивать инфраструктуру. Все зависит от того, какую компанию пригласить и на каких условиях будет заключено концессионное соглашение. Если оно выгодно для Украины и будет хорошая компания, то будет позитив», — сказал эксперт.

По словам Савченко, кроме глобальных экономических сдвигов, концессии предусматривают создание дополнительных рабочих мест.

Ранее министр инфраструктуры Владислав Криклий заявил, что министерство будет продолжать внедрение перспективных концессионных проектов в морской отрасли.

«Концессии порта Измаила быть, Черноморска и паромной переправе — также быть. Кроме этого, дополнительно готовим к передаче в концессию Бердянский морской порт. Единственное — немного подождем с портом «Южный». Также в Фонд госимущества для подготовки приватизации передано порты Усть-Дунайска и Белгород-Днестровского», — отметил глава министерства.

Напомним, в концессию уже передано порты «Ольвия» и «Херсон».

Справка УНН: Концессия — временное платное владение объектами, принадлежащими государству или территориальной общине. Концессия предполагает обязательные платежи и другие материальные блага в пользу государства со стороны концессионера.

По материалам: www.unn.com.ua

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий