В МИДе отреагировали на нормализацию отношений между Израилем и ОАЭ

Первый прямой авиарейс между Израилем и ОАЭ является историческим событием для всего региона Ближнего Востока и международного сообщества, что будет способствовать прочному миру. Об этом говорится в соответствующем комментарии МИДа, сообщает пресс-служба ведомства, передает УНН.

«Украина приветствует нормализацию отношений между Государством Израиль и Объединенными Арабскими Эмиратами как историческое событие для всего региона и международного сообщества. С удовольствием констатируем практическую реализацию договоренностей, достигнутых между двумя странами 13 августа. Вчера, 31 августа, состоялся первый прямой авиарейс по маршруту «Тель-Авив — Абу-Даби», знаменующий нормализацию отношений между двумя государствами, которые выбрали путь взаимовыгодного сотрудничества», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в МИДе надеются, что сближение позиций двух стран «будет способствовать установлению справедливого, всеобъемлющего и прочного мира в регионе Ближнего Востока, а также станет историей успеха, которая вдохновит другие страны последовать примеру».

«Украина платит высокую цену за восстановление мира и возвращение покоя жителям оккупированных территорий, страдающих от российской агрессии. Пример мирного урегулирования между Израилем и ОАЭ свидетельствует о возможности достижения прогресса даже в самых сложных случаях длительного противостояния», — резюмировали в МИДе.

Напомним, с Израиля вылетел первый в истории коммерческий рейс в ОАЭ.

По материалам: www.unn.com.ua

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий