Школы не будут работать исключительно в «красных» зонах — Степанов

С сентября обучение будет проходить в школах городов и районов из всех зон по эпидемической опасности COVID-19, кроме «красной». Об этом во время брифинга заявил министр здравоохранения Максим Степанов, передает корреспондент УНН.

«Если мы говорим о наших карантинных правилах, установленных в стране, и именно обусловленных принципами адаптивного карантина, то хочу напомнить, школы не будут работать исключительно в тех городах или районах, где будет установлен «красный» уровень эпидемической опасности, остальные — в «зеленой», «желтой», «оранжевой»: они будут работать в обычном режиме с четким соблюдением правил, установленных в школах», — сообщил министр.

Напомним, что Министерство здравоохранения считает, что с 1 сентября все дети должны пойти в школу. Прогнозируется, что это будет возможно в большинстве городов и районов Украины.

Также напомним, что в Украине с 1 августа начали действовать новые правила карантина, согласно которым регионы страны включены в различные зоны: «зеленая», «желтая», «оранжевая» и «красная».

По материалам: www.unn.com.ua

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий