Нет оснований для разговоров о прекращении программы сотрудничества Украины с МВФ — Марченко

Министр финансов Украины Сергей Марченко заявил, что оснований для разговоров о прекращении программы сотрудничества Украины с МВФ не существует, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Министерства финансов Украины.

«Не думаю, что есть какие-либо основания для разговоров о прекращении программы сотрудничества с МВФ. Мы готовы к следующему просмотру программы и выполняем все обязательства», — сказал Марченко.

По его словам, речь идет о работе с проблемными кредитами, утверждение новых положений и структур для налоговой и таможни, о создании условий для запуска рынка газа и пересмотр тарифов на отопление.

«Эти структурные маяки или уже выполнены, либо находятся на финальной стадии. Мяч — на стороне фонда. После паузы из-за ожидания назначения нового руководства НБУ в МВФ осуществляют внутренние консультации. Думаю, в ближайшее время появятся четкие ориентиры относительно времени проведения онлайн-миссии. Нормальный диалог с фондом продолжается. Последняя консультация состоялась в конце июля», — отметил Марченко.

Напомним, директор-распорядительница Международного валютного фонда (МВФ) Кристалина Георгиева прокомментировала свой разговор с Президентом Украины Владимиром Зеленским.

По материалам: www.unn.com.ua

0 Replies to “Нет оснований для разговоров о прекращении программы сотрудничества Украины с МВФ — Марченко”