ЦИК назначила первые местные выборы в ОТО на 25 октября

Сегодня состоялось очередное заседание Центральной избирательной комиссии, во время которого Комиссия назначила на воскресенье, 25 октября 2020 года, 1441 первые выборы депутатов сельских, поселковых, городских советов территориальных общин и соответствующих сельских, поселковых, городских голов во всех 24 областях Украины, передает УНН со ссылкой на сообщение пресс-службы ЦИК.

Решение принято Комиссией на основании Постановления Верховной Рады Украины от 17 июля 2020 года «Об образовании и ликвидации районов», распоряжений Кабинета министров Украины от 12 июня 2020 года об определении административных центров и утверждение территорий территориальных общин.

Также Комиссия учла информацию о перечне местных советов, предоставленную Министерством развития общин и территорий Украины письмом от 6 августа 2020 года в соответствии с постановлением ЦИК от 28 июля 2020 года № 148 «О формах списков местных советов с указанием административно-территориальных единиц, входящих в их состав».

В пресс-служба добавили, что с полным перечнем предназначенных первых выборов вскоре можно будет ознакомиться на официальном веб-сайте Комиссии в приложении к соответствующего постановления.

Ранее в ЦИК назвали особенности осенних местных выборов.

По материалам: www.unn.com.ua

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий