В Меджлисе напомнили Шмыгалю, что гуманитарная катастрофа в Крыму продолжается уже более 6 лет

Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров призвал объяснить премьер-министру Украины Денису Шмыгалю, что гуманитарная катастрофа на Крымском полуострове продолжается уже более 6 лет, с конца февраля 2014 года, когда вооруженные силы Российской Федерации заняли Крым. Об этом он заявил на своей странице в Facebook, передает УНН.

«Объясните премьер-министру Украины Денису Шмыгалю, что гуманитарная катастрофа на Крымском полуострове продолжается уже более 6 лет, с конца февраля 2014 года, когда вооруженные силы Российской Федерации заняли Крым. И суть этой гуманитарной катастрофы заключается не в прекращении поставок днепровской воды по Северо-Крымскому каналу, а в том, что российские оккупанты подвергают насилию, репрессиям и гонениям крымскотатарский народ — коренной народ Крыма, а также этнических украинцев», — написал Чубаров.

По его словам, устранение причин гуманитарной катастрофы в Крыму, как и прекращение осуществляемых российскими оккупантами экологических разрушений, искусственного замещения этнического состава населения, языковой и религиозной дискриминации возможно только одним путем — деоккупацией Крыма и восстановлением государственного суверенитета Украины над Крымским полуостровом и прилегающими к нему акваториями Черного и Азовского морей.

«Что тут непонятного для премьер-министра воюющего государства?» — спросил Чубаров.

Добавим, что Шмыгаль заявил, что допускает возможность поставок пресной воды из материковой части Украины в аннексированный Крым в случае, как он сказал, гуманитарной катастрофы на полуострове.

Как сообщалось, Украина не будет возобновлять водоснабжение Крымского полуострова.

Напомним, из-за дефицита осадков водохранилища во временно оккупированном Крыму сильно обезводились и сейчас почти пустые.

По материалам: www.unn.com.ua

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий