В СНБО ответили Зеленскому относительно защиты экономических интересов и ситуации вокруг «Мотор Сичи»

Алексей Данилов

Аппаратом СНБО Украины принимаются исчерпывающие меры по сохранению приоритетности национальных интересов государства в вопросе развития стратегических предприятий и предотвращения передачи незаконным способом другому государству украинских оборонных технологий. Так Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов прокомментировал информацию о ситуации, которая сложилась вокруг деятельности компании ПАО «Мотор Сич», передает УНН со ссылкой на пресс-службу СНБО.

Как отметили в СНБО, ПАО «Мотор Сич» — предприятие стратегического значения. Технологии и разработки украинских ученых в области авиастроения составляют неотъемлемое интеллектуальное достояние Украины.

«Аппаратом СНБО Украины по поручению Президента Украины Владимира Зеленского принимаются исчерпывающие меры по сохранению приоритетности национальных интересов государства в вопросе развития стратегических предприятий и предотвращения передачи незаконным способом другому государству украинских оборонных технологий», — отметил Данилов.

По его словам, стратегическим приоритетом государственной политики в отношении ПАО «Мотор Сич» является развитие предприятия, как базового для выполнения государственного оборонного заказа в производстве современных двигателей, в том числе для новейших разработок украинских крылатых ракет.

Данилов напомнил, что с целью обеспечения национальных интересов в сфере авиационных двигателей было принято соответствующее решение Совета национальной безопасности и обороны Украины № 58 «О неотложных мерах по защите национальных интересов государства в сфере авиационных двигателей», которым определены конкретные задачи Кабинета министров Украины и другим государственным органам, говорится в сообщении.

Напомним, Президент Владимир Зеленский призвал премьер-министра Дениса Шмыгаля принять безотлагательные меры по защите экономических интересов государства.

По материалам: www.unn.com.ua

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий