В ЦИКе объяснили, изменятся ли полномочия политических партий из-за ликвидации районов

В ЦИКе объяснили, изменятся ли полномочия политических партий из-за ликвидации районов

Центральная избирательная комиссия получила ответ от Минюста относительно статуса местных организаций политических партий, поэтому, ликвидация и создание новых районов не будет влиять на их полномочия. Об этом сообщает УНН со ссылкой на сообщение пресс-службы ЦИКа.

«1 августа состоялось очередное заседание ЦИКа, во время которого комиссия приняла постановление «О разъяснении по применению отдельных положений Избирательного кодекса Украины относительно участия местных организаций политических партий в формировании избирательных комиссий на местных выборах 25 октября 2020 года», — говорится в сообщении.

Отмечается, что ранее ЦИК обращался с письмом в Минюст для разъяснения, влияет ли принятое ВР постановление о ликвидации и создании новых районов на статус местных организаций политических партий.

«31 июля 2020 года в 18:30 в Комиссию поступило письмо от Минюста с соответствующими разъяснениями, в котором, среди прочего, было отмечено, что принятие вышеуказанного постановления ВРУ не влечет ликвидацию соответствующих местных организаций политических партий. Местные организации политических партий, зарегистрированных к установлению нового административно-территориального устройства, можно считать такими, что распространяют свою деятельность на соответствующие новосформированные административно-территориальные единицы. А те, которые были зарегистрированы до вступления в силу постановления, сохраняют свой статус и продолжают считаться зарегистрированными в соответствии с законом», — говорится в сообщении.

Читайте также:  Сенцов в Европарламенте: Россия не хочет мира на Донбассе

Напомним, Центральная избирательная комиссия обратилась в Министерство юстиции Украины по реализации полномочий местными организациями политических партий во время местных выборов 25 октября 2020 года, поскольку в результате утверждения новых территорий территориальных общин области стало неизвестно, наделены ли политические партии правосубъектностью.

По материалам: www.unn.com.ua

Евгений Радченко

Добавить комментарий

Next Post

Закупка под Луческу: названы имена четырех бразильцев, на которых положили глаз в "Динамо"

Вс Авг 2 , 2020
Потенциальным новобранцам киевского клуба из Южной Америки — от 19 до 22 лет В СМИ появились имена четырех бразильских футболистов, которые могут стать новичками команды Мирчи Луческу. Как сообщает Dynamonania со ссылкой на бразильские СМИ, в сфере интересов киевского «Динамо» оказались полузащитники Габриэль Менино («Палмейрас»), Жан Пьер («Гремио») и Маркиньос […]