Политический подтекст в распределении Украины на «зоны карантина» полностью отсутствует — Степанов

Политический подтекст в распределении Украины на "зоны карантина" полностью отсутствует - Степанов

Максим Степанов

Решение о продлении в Украине «адаптивного карантина» по новым правилам и распределение регионов в соответствии с уровнем распространения коронавирусной инфекции не имеет никакого политического подтекста. Об этом министр здравоохранения Максим Степанов заявил во время рабочей поездки в Ровенскую область, сообщает пресс-служба Кабмина, передает УНН.

«Мы честно говорим, какая ситуация в том или ином регионе. Мы показываем цифры, в связи с чем нужно вводить «зеленый» или «желтый», или «красный» уровень. В Министерстве здравоохранения нет ни одного намека на политику. Единственный приоритет — здоровье и безопасность украинцев», — подчеркнул Степанов.

По словам министра, определение уровня распространения COVID-19 в каждом конкретном регионе происходит автоматически, без влияния человеческого фактора.

Читайте также:  Угрожающая статистика - Сколько жителей Донбасса получило российские паспорта

«Там четко все систематизировано, нет человеческого фактора. Есть цифры, которые отражают реальную опасность, которая есть в том или ином регионе… Я понимаю, что накануне выборов определенные политические события будут у нас происходить», — отметил министр.

Как сообщалось ранее в УНН, Степанов рассказал, что будет означать переход Украины к «желтому» сценарию.

По материалам: www.unn.com.ua

Евгений Радченко

Добавить комментарий

Next Post

"Ехал "зайцем" и предлагал взятку": появились подробности о задержанном насильнике

Вс Авг 2 , 2020
Задержанный насильник — Виталий Рудзько, который жестоко избил и пытался изнасиловать пассажирку поезда "Мариуполь-Киев", просил не вызывать полицию и был готов заплатить, чтобы делу не придали огласки, а также — в поезде он ехал "зайцем". Об этом рассказал муж пострадавшей Анастасии Луговой одному из телеканалов, передает "Обозреватель". По словам мужа потерпевшей, […]