«Должны полностью заменить АК»: спецназовцы «ДОЗОРа» получили новые штурмовые винтовки

"Должны полностью заменить АК": спецназовцы "ДОЗОРа" получили новые штурмовые винтовки

На вооружение спецназовцев «ДОЗОРа» передали штурмовые винтовки UAR-15, которые должны полностью заменить автомат Калашникова. Об этом сообщает пресс-служба ГПСУ, передает УНН.

«10 отдельный отряд оперативного реагирования «ДОЗОР» получил новые штурмовые винтовки UAR-15 под патрон 5,56 × 45 мм. Это наиболее распространенный калибр оружия в странах Североатлантического альянса. Планируется, что UAR-15 полностью заменит автомат Калашникова. Винтовка имеет модульную компоновку, верхняя часть ствольной коробки и струйка имеют направляющие типа Пикатини для установки прицельных приспособлений и других тактических аксессуаров», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в этой модели применена газовая система «CARBINE» с регулируемым газовой блоком, который обеспечивает плавную работу автоматики. Модульная конструкция позволяет легко производить замену различных компонентов: Например, цевья, пистолетной рукоятки и другие навесные принадлежности, тем самым настраивая винтовку для удобства в эксплуатации.

Читайте также:  Абонплата за воду и отопление: кто и сколько будет платить

«Винтовка производятся в Украине из отечественных и американских комплектующих. В частности, ствол и ударно-спусковой механизм, от которых напрямую зависит кучность стрельбы, изготовленные в США компанией «Daniel Defense», — резюмировали пограничники.

Как сообщалось ранее в УНН, в Службе внешней разведки не исключают полномасштабного вторжения России в Украину.

По материалам: www.unn.com.ua

Евгений Радченко

Добавить комментарий

Next Post

Суд избрал меру пресечения подозреваемому в попытке изнасилования женщины в поезде

Сб Авг 1 , 2020
В Киеве, 1 августа, Соломенский районный суд Киева избрал меру пресечения для Виталия Рудзько — подозреваемый в избиении и попытке изнасилования женщины в поезде Мариуполь-Киев. Его отправили под стражу на два месяца без права внесения залога. Об этом  сообщил заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко в Facebook.  фото: facebook Таким образом суд удовлетворил ходатайство прокуратуры […]