Зеленский рассказал правду о переговорах с луцким террористом

» src=»/wp-content/uploads/2020/07/bae4de3f7de57cb37f22753f88d9c032.jpg» alt=»Зеленский рассказал правду о переговорах с луцким террористом» width=»100%» />

Президент Украины Владимир Зеленский рассказал о переговорах с луцким террористом.

"Сначала надо было оценить его требования, оценить насколько он адекватный человек… мы посоветовались, я захотел проговорить с этим человеком по телефону и попробовать иметь возможность, чтобы он отпустил людей", — говорит президент.

Мы с ним говорили 7-10 минут. Мы договорились, что он сделает первый шаг. Он отпустит нескольких наших людей. Я попросил его отпустить раненого, беременную женщину и ребенка. Он сказал, что раненого не существует, что это был блеф. Поэтому договорились, что он отпустит трех человек, и я после этого запишу видео.

"После того как видео выйдет в соцсети, он через полчаса выпускает всех людей. Примерно так и произошло. Если мы можем что-то делать без штурма, если мы можем не рисковать жизнью хотя бы одного человека то… я с такими принципами живу, жил и буду жить", — добавил Зеленский.

Результат — все живы. Мы не боремся за рейтинги. Мы боремся за жизнь. Для меня это самая главная ценность.

Напомним, 21 июля, в центре Луцка мужчина захватил автобус с 20 заложниками, при себе у него были взрывчатка и оружие. В области был введен оперативный план "Заложник". Как сообщили в полиции, неизвестный взял в заложники пассажиров автобуса и угрожал его взорвать.

СБУ признала захват террактом. Террорист — мужчина по имени Максим Кривош, который называет себя Максим Плохой. 

Он хотел, чтобы министры и олигархи Украины, включая Коломойского, Ахметова, Авакова, Порошенко, Пинчука и прочих, а также главы СБУ, судов, церквей выложили в YouTube видео, где признают себя "террористами в законе". Глава МВД Арсен Аваков вылетел на переговоры с террористом. В то же время в центр Луцка стянули силовиков и бронетехнику.

Позже оказалось, что в автобусе находились беременная девушка и ребенок. Максим Плохой начал звонить родственникам заложников и требовать распространения его требований среди журналистов. Запись разговора можно послушать тут.

Позже появилась информация о том, что в Луцке стреляли в здание полиции, в котором глава МВД Арсен Аваков проводил совещание по переговорам с захватчиком автобуса. Также на месте, где держали заложников, прозвучали несколько взрывов. 

Смотрите также, что известно о семье "луцкого захватчика". Спустя время появилось видео, как мужчина заходил в автобус.

Глава МВД Арсен Аваков на коротком брифинге в Луцке обратился к журналистам и рассказал о ситуации, которая сложилась в центре города. Министр попросил всех "быть очень аккуратными в комментариях, в том числе распространяя недостоверную информацию в адрес человека, который удерживает заложников".

Позже террорист пытался сбить летающий над заложниками дрон. Стрельба попала на видео. 

Тем временем, в Луцке отключили FM-вещание, а Геращенко заявил о второй бомбе.

Также появилась информация о том, что жена террориста отправилась в Луцк. Однако, по прибытию поздним вечером, захватчик отказался с ней общаться. Близкие террориста просили его сложить оружие.

Спустя некоторое время захватчик выдвинул ультиматум и дал на выполнение полчаса. Шмыгаль отреагировал на требования террориста. Однако спустя полчаса ничего не произошло.

По состоянию на 19:00, террорист подпустил к автобусу полицию. 

Спустя 9 часов захвата заложникам передали еду и воду.

Позже полицейский повторно подошел и попытался договориться о том, чтобы террорист выпустил хотя бы ребенка, но в ответ прозвучал выстрел. Момент выстрела попал на камеру.

Со временем Максим Плохой вышел на связь и дал интервью, в котором рассказал о состоянии заложников. 

Ближе к вечеру 21 июля террорист провел разговор с Зеленским. В это время Антон Геращенко рассказал о том, есть ли у террориста новые требования.

После разговора с президентом, Кривош отпустил первых заложников.

А президент Украины Владимир Зеленский выполнил условие террориста и записал видео, в котором посоветовал посмотреть фильм "Земляне". Мы также писали о том, что известно об этом фильме.

После того, как президент выполнил условия, из автобуса начали выходить заложники. Сам же захватчик был сразу задержан..

Сразу после этого Владимир Зеленский обратился к украинцам, а видео, записанное для террориста, удалил.

Позже Арсен Аваков сказал, что террорист сдался сам.

По материалам: Подробности

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий