Исследование: в случае выборов в ВР «Слуга народа» имела бы наибольшую поддержку украинцев

Исследование: в случае выборов в ВР "Слуга народа" имела бы наибольшую поддержку украинцев

Если бы в ближайшее время состоялись выборы в ВРУ, то наибольшую поддержку (34%) получила бы политическая партия «Слуга народа». Об этом сообщает УНН со ссылкой на данные общенационального исследования, проведенного социологической службой Центра Разумкова совместно с Фондом «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива».

По результатам исследования, если бы в ближайшее время проходили выборы в Верховную Раду Украины, наибольшую поддержку избирателей получила бы политическая партия «Слуга народа» (за нее готовы отдать свой голос 34% тех, кто примет участие в выборах и определился, за какую партию голосовать). За «Оппозиционную платформу — За жизнь» готовы отдать свой голос 19%, за «Европейскую солидарность» — 15%, за ВО «Батькивщина» — 8% из тех, кто примет участие в выборах и определился, кого поддерживать.

Читайте также:  Минздрав объяснил изменение времени информирования о больных COVID-19

Добавим, исследование проводилось с 3 по 9 июля 2020 года методом интервью по месту жительства респондентов. Было опрошено 2022 респондента в возрасте от 18 лет во всех регионах Украины, за исключением Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей по выборке, представляющей взрослое население по основным социально-демографическим показателям. Теоретическая погрешность выборки не превышает 2,3% с вероятностью 0,95.

Напомним, по данным исследования, в случае, если бы выборы в Верховную Раду Украины проходили в ближайшее время, электоральный барьер в 5% преодолели бы четыре политические партии.

По материалам: www.unn.com.ua

Евгений Радченко

Добавить комментарий

Next Post

Час отсутствия электроэнергии стоит украинской экономике 30 млрд евро - исследование Центра Экономического Восстановления

Ср Июл 15 , 2020