Венгрия ужесточает карантин и закрывает границу для украинцев

Венгрия ужесточает карантин и закрывает границу для украинцев

С 15 июля Венгрия ужесточает карантинные меры в том числе и касающиеся въезда в страну. Как рассказал руководитель администрации премьер-министра Венгрии Гергей Гуляш такие меры вводятся из-за нескольких новых случаев инфицирования коронавирусом, сообщает УНН со ссылкой на Deutsche Welle.

Введенные ограничения касаются и граждан Украины.

Так, Венгрия вводит обязательную проверку на границах состояния здоровья своих граждан, которые возвращаются из стран «желтой» и «красной» зон. Этим гражданам, всем без исключения, придется проходить двухнедельную самоизоляцию. Карантина можно избежать, имея два негативных теста, сделанные в последние 5 дней.

Обязательная самоизоляция также распространяется на иностранцев, которые прибывают в Венгрию из «желтой зоны», а вот иностранцы из «красной зоны» в Венгрию попасть не смогут. Поскольку венгерское правительство внесло Украину в «красный» список, то украинцы теперь не смогут попасть в Венгрию.

Читайте также:  В Украине разрабатывается программа перехода на современные виды вооружений - Таран

Однако, ограничения не распространяются на иностранцев, пересекающих Венгрию транзитом, а также работников транспортной отрасли и представителей бизнеса, которые едут в командировку, но их состояние здоровья буду проверять.

По материалам: www.unn.com.ua

Евгений Радченко

Добавить комментарий

Next Post

Сумасшедшая гонка Формулы-1: пилоты "Феррари" уничтожили друг друга, а выиграл Хэмилтон

Вс Июл 12 , 2020
Видео, результаты и другие подробности скандального этапа «королевских» гонок в Австрии Пилот "Мерседеса" Льюис Хэмилтон стал победителем второго этапа Формулы-1 в сезоне-2020 – австрийского Гран-при Штирии. Действующий чемпион мира легко защитил свое первое место на стартовой решетке, а затем нарастил и удержал преимущество, добыв свою первую викторию в нынешнем сезоне. […]