«Вторым языком в Украине должен быть английский» — секретарь СНБО

"Вторым языком в Украине должен быть английский" - секретарь СНБО

Вопрос языка для Украины является принципиальным. Государственный язык в Украине — украинский, а русский не может быть вторым официальным. Об этом в интервью "Украинской правде" заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов. 

Вопрос языка — это очень важный, принципиальный вопрос для государства. Никакой второго, русского, у нас быть не может — не потому, что его не надо изучать, не надо знать. Если мы говорим об Украине — это должен быть только государственный украинский язык.

Должен ли быть второй язык в Украине? Конечно, должен быть. Но это должен быть английский язык, который должен изучаться, начиная с детского сада. Все граждане Украины, если мы хотим быть в цивилизованном мире, должны знать, использовать английский язык. Это обязательная вещь.

Читайте также:  Кабмин внес в ВР законопроект о ПриватБанке: что известно

Ранее сообщалось, что в "ЛНР" украинский язык лишили статуса государственного.

По материалам: Подробности

Евгений Радченко

Добавить комментарий

Next Post

Ученые расследуют причину появления розового льда в итальянских Альпах

Пн Июл 6 , 2020
Гляциологи вИталии бьют тревогу: наледниках Альп появился лед розового цвета, вызванного водорослями, которые усиливают последствия изменения климата, сообщает Phys.org. ©News Break Специалисты изНационального исследовательского совета Италии пояснили, что розовый цвет снега ильда, наблюдаемый начастях ледника Презена, вызван темже растением, которое было обнаружено вГренландии. Сама посебе водоросль, подкрашивающая ледник, неопасна, еераспространение— […]