Германия заверила в поддержке территориальной целостности и суверенитета Украины

» src=»https://nr2.com.ua/wp-content/uploads/2020/07/d027ae163e077defb26178b857927aa7.jpg» alt=»Германия заверила в поддержке территориальной целостности и суверенитета Украины» width=»100%» />

Германия обещает впредь поддерживать территориальную целостность и суверенитет Украины. Об этом шла речь во время встречи посла ФРГ в Украине Анки Фельдгузен с первыс заместителем министра иностранных дел Украины Эмине Джапаровой, передает УНН со ссылкой на сообщение пресс-службы МИД Украины.

«Украина может и в дальнейшем рассчитывать на ФРГ в поддержке ее территориальной целостности и суверенитета», — заявила посол.

В свою очередь Джапарова ознакомила собеседницу с ситуацией во временно оккупированном Крыму. Она отметила, что внимание международного сообщества должно быть уделено не только гуманитарной ситуации на полуострове, но и направлено на противодействие его милитаризации со стороны России.

Другим важным направлением сотрудничества должно стать противодействие российской гибридной войне, в рамках которой осуществляются пропагандистские мероприятия.

«В этой связи Эмине Джапарова осудила поездки европейских политиков в т.ч. представителя ФРГ Гуннара Линдеманна, в оккупированный Крым для «мониторинга» т.н. референдума по внесению поправок в конституцию Российской Федерации и обратилась с просьбой официально отреагировать на этот визит», — отметили в МИД.

Читайте также:  Зеленский назначил 10 председателей РГА

Сообщается, что в ответ посол ФРГ подчеркнула, что немецкая позиция относительно поддержки территориальной целостности Украины остается неизменной. Германия не признает и не сотрудничает с оккупационными властями на полуострове и поддерживает международные санкции, введенные в результате оккупации Россией Крыма.

Кроме того, Джапарова выразила надежду, что «украинский вопрос» будет в центре внимания председательства ФРГ в Совете Безопасности ООН и Совета ЕС, в том числе с целью распространения в мире информации об оккупации Крыма.

Как сообщал УНН, ранее Джапарова во время встречи с послом Французской Республики в Украине Этьеном де Понсеном обратилась с просьбой официально отреагировать на незаконный визит делегации французских депутатов Европарламента во главе с Тьерри Мариани в Крым.

По материалам: www.unn.com.ua

Евгений Радченко

Добавить комментарий

Next Post

Курс валют на 3 июля: доллар стремительно растет

Чт Июл 2 , 2020
Национальный банк Украины (НБУ) на 3 июля 2020 года установил официальный курс на уровне 27,18 гривен за доллар. Евгений Радченко See author's posts