Визит группы евродепутатов в оккупированный Крым: МИД призвал Францию отреагировать

Визит группы евродепутатов в оккупированный Крым: МИД призвал Францию отреагировать

Первый заместитель министра иностранных дел Украины Эмине Джапарова во время встречи с послом Французской Республики в Украине Этьеном де Понсеном обратилась с просьбой официально отреагировать на незаконный визит делегации французских депутатов Европарламента во главе с Тьерри Мариани в Крым. Об этом сообщает пресс-служба МИД Украины, передает УНН.

«Первый заместитель министра привлекла внимание посла к недопустимости контактов граждан Франции с представителями оккупационной администрации РФ на временно оккупированных территориях Украины. В этой связи Эмине Джапарова обратился с просьбой официально отреагировать на незаконный визит делегации французских депутатов Европарламента во главе с Тьерри Мариани в Крым (30 июня-2 июля)», — сообщили в МИД.

Как отметили в ведомстве, Этьен де Понсен со своей стороны подтвердил неизменную позицию официального Парижа по поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины, в том числе в рамках ООН и других международных организаций, а также заверил, что передаст в МИД Франции обращение Джапаровой относительно визита французских депутатов Европарламента в Крым.

Отметим, ранее сегодня СМИ сообщили о том, что делегация французских депутатов Европарламента посетит Крым с трехдневным визитом.

Читайте также:  Угрозы для критических объектов зоны отчуждения нет - Шмыгаль

Во время встречи также были обсуждены приоритеты взаимодействия в защите суверенитета и территориальной целостности Украины в ее международно признанных границах, вопросы усиления международных усилий по деоккупации Крыма, а также проблематика нарушения прав человека на временно оккупированных территориях Украины и укрепление безопасности в регионе Черного и Азовского морей.

Первый заместитель министра также отметила незаконность проведения оккупационной администрацией РФ «голосования» о внесении изменений в Конституцию Российской Федерации на временно оккупированных Российской Федерацией территориях Украины в Донецкой и Луганской областях и Автономной Республики Крым и городе Севастополь, как и любых «референдумов» и «голосований» на оккупированных территориях Украины.

Осуществлен обмен мнениями по подготовке будущих двусторонних политических контактов, в частности, визита в Киев президента Франции Эммануэля Макрона по приглашению Президента Украины Владимира Зеленского.

Кроме того, Джапарова обратилась с просьбой к французской стороне рассмотреть возможность оказания помощи областям Украины, страдающим от сильного наводнения.

Напомним, ранее Украина получила первый транш помощи от Италии для пострадавших от наводнения в западных регионах.

По материалам: www.unn.com.ua

Евгений Радченко

Добавить комментарий

Next Post

Украине "грозит" запрет транспорта - Шмыгаль

Вт Июн 30 , 2020
Во вторник, 30 июня, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил о возможности повторного прекращения работы общественного транспорта в некоторых городах и областях из-за роста уровня заболеваемости коронавирусом. Об этом он сказал в интервью BBC-Украина. Есть рост количества больных. Львовская область — на первом месте по количеству. Киев — традиционный лидер, в […]